Очередной мод с уязвимостью  - "Генератор стиля". Сам мод представляет собой товар в магазине, при покупке которого можно настроить шрифт в чате, его размер, цвет и тень, редактируя соответствующие поля.
Но почему то разработчики мода не сочли важным сделать ограничение по размеру шрифта, и в итоге в чат можно отправить ОГРОМНЫЙ текст.
Посмотрим подробнее:


[Видео] Кривой мод

Вот сам мод, вернее его настройка которая доступна после покупки стиля. В эти поля можно вписать любое число, хоть миллион.


[Видео] Кривой мод



 Такой текст не влезет в окошко, появится горизонтальная прокрутка, общий канал резко покрутится вниз и модеры не сразу поймут что случилось и что делать.


[Видео] Кривой мод



Угрозы чату конечно никакой, если Ваш чат не посещаем. Но вот представьте, в чате сидит 20 или более человек, и вдруг сначала прокрутка начинает быстро крутиться и появляются огромная надпись "Наш чат переехал сюда" - и ссылка на другой чат. Кто отправил сообщение - сразу не поймешь, его ник где то вверху, пока модеры начинают прокручивать вверх общий канал, появляется еще одно сообщение и еще одно, и пока модераторы додумаются остановить прокрутку чтобы понять кто отправил такое сообщение, люди уже увидели рекламу, кто то перешел.. Затем пока банили одного человека и чистили после него канал, зашло еще несколько рекламщиков и снова таже истрория.. Печально, не правда ли? А ведь все можно продумать и хуже, начать писать такие сообщения в приват и их точно все заметят, поставить граф ник често белую картинку и еще больше ввести модераторов в заблуждение которые пытаются найти кто отправил сообщение, да все что угодно, но пользы с этого чату не много))


Можете посмотреть на видео как это все работает, я прошу прощения у чата в котором все это я проверял, я специально выбрал время когда людей в чате было минимум, дабы не напугать. людей. Никакого вреда чату не было нанесено, только демонстрация уязвимости для того чтобы ее закрыли.





Я не хочу унизить или оскорбить разработчиков, я лишь хочу чтобы администраторы чатов не наступали на такие грабли, чаты стали не такие популярные, и сейчас не время совсем убить их такими модами. Ну и конечно я зазываю разработчиков плагинов и модификаций набираться опыта и не допускать грубых ошибок при создании модов.


Еще ВАЖНАЯ информация! Имея опыт с работами данного разработчика я уже понял что сотрудничать и помочь закрыть уязвимость не получится, я решил сделать аналог мода "Генератор стиля", конечно я не буду копировать что то с уже готового мода, а сделаю все иначе, с новыми возможностями и гибкой настройкой.
Заходите каждый день на сайт чтобы не пропустить день релиза нового мода.



Автор поста: ,
    Просмотров: 604     Создан: 20 сен. 2016 в 12:46